人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大根の甘酢漬け


大根の甘酢漬け_d0366590_19231543.jpg

大根の甘酢漬け。
ほのかな甘みとシャキシャキ感が美味しい漬物。


作り方


大根の甘酢漬け_d0366590_09181476.jpg

大根は皮をむき、5mm~1cmで半月切りにしてタッパーに入れる。



大根の甘酢漬け_d0366590_19160002.jpg

砂糖、酢、塩を合わせ漬け汁を作る。
(加熱してトロトロに)



大根の甘酢漬け_d0366590_09181491.jpg

漬け汁を上からかける。



大根の甘酢漬け_d0366590_09181473.jpg

そのまま封をして2日ほど冷蔵庫に置けば完成。



詳しいレシピ












by yamanomajo | 2017-12-24 14:01 |