クリーミーマッシュポテト


d0366590_18043663.jpg

じゃがいもをたっぷりの水で皮ごと茹でる。
(皮ごと茹でることで甘みと旨みが逃げない)



d0366590_19025419.jpg

茹で上がったら皮ごとマッシャーなどで潰す。
皮は潰しながら除去する。



d0366590_14594387.jpg

さらに裏ごしすると、よりなめらかな仕上がりになる。



d0366590_14574161.jpg

鍋に戻して火にかけ、バターを溶かしながら混ぜる。



d0366590_14580395.jpg

牛乳を2~3回に分けて入れ、なめらかになるまで混ぜる。



d0366590_14581789.jpg

生クリームも2~3回に分けて入れ混ぜる。



d0366590_14590737.jpg

最後に砂糖、塩で味を調えて完成。



詳しいレシピ。



[PR]
by yamanomajo | 2018-02-18 20:00 |