人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きゅうりの中華風甘酢漬け


きゅうりの中華風甘酢漬け_d0366590_08481876.jpg

きゅうりの中華風甘酢漬け。
夏に食べたくなるきゅうりの漬物です。


作り方


きゅうりの中華風甘酢漬け_d0366590_08475640.jpg

ききゅうりは横に三等分、縦に四等分し、
ボウルに入れて塩でもんで1時間ほどおく。



きゅうりの中華風甘酢漬け_d0366590_10043856.jpg

出てきた水分を捨て、きゅうりは水洗いしてから布巾などで拭いて水気を抜く。
そのあとタッパーに並べる。




きゅうりの中華風甘酢漬け_d0366590_10043874.jpg

鍋に醤油、酢、砂糖、ごま油、唐辛子を入れて加熱し温める。



きゅうりの中華風甘酢漬け_d0366590_10043898.jpg

温めた漬け汁をきゅうりにかけ、からめる。
そのまま封をして半日置けば完成。




詳しいレシピ












by yamanomajo | 2018-07-24 08:56 |