人気ブログランキング |

きゅうりの中華風甘酢漬け


d0366590_08481876.jpg

きゅうりの中華風甘酢漬け。
夏に食べたくなるきゅうりの漬物です。


作り方


d0366590_08475640.jpg

ききゅうりは横に三等分、縦に四等分し、
ボウルに入れて塩でもんで1時間ほどおく。



d0366590_10043856.jpg

出てきた水分を捨て、きゅうりは水洗いしてから布巾などで拭いて水気を抜く。
そのあとタッパーに並べる。




d0366590_10043874.jpg

鍋に醤油、酢、砂糖、ごま油、唐辛子を入れて加熱し温める。



d0366590_10043898.jpg

温めた漬け汁をきゅうりにかけ、からめる。
そのまま封をして半日置けば完成。




詳しいレシピ


by yamanomajo | 2018-07-24 08:56 |

雪の多い北国で田舎暮らし。独りでいることから何かを見つける人生。カラスたちが友達。自然農で野菜作りをしています。


by yamanomajo