トマトジャム


d0366590_18151352.jpg

トマトジャム。
トマトとは思えないような風味の良い味わいです。


作り方


d0366590_18151338.jpg

トマトは皮を湯むきし、1~2cm幅で角切りにする。
鍋に砂糖とレモン汁を加えて混ぜ、30分置いてから火にかける。



d0366590_18151375.jpg

中火で時々かき混ぜながら煮詰めていく。
途中で出るアクはこまめにすくって取り除く。



d0366590_18151357.jpg

トロトロになったら味見をし、
甘さが足りないようなら砂糖を追加して味を調え、弱火で10分煮て完成。



d0366590_18151370.jpg

トーストやクラッカーにつけたり、ヨーグルトに混ぜたり。




詳しいレシピ


[PR]
by yamanomajo | 2018-09-07 18:49 |