かぶのザラメ漬け


d0366590_17571518.jpg

かぶをザラメで漬けた漬物


作り方


d0366590_17571427.jpg

かぶは皮を剥き、4mm前後の厚さで切る。
塩を入れて揉みこんで2~3時間置く。



d0366590_17571443.jpg

出てきた水分を捨て、かぶを水で洗って塩抜きをする。
かぶを手でギュッと絞って水気を切ってからタッパーに入れる。



d0366590_17571415.jpg

上からザラメと酢をかける。
封をして冷蔵庫で一晩置く。



d0366590_17571546.jpg

翌日ザラメが溶けるので、軽く混ぜて全体的になじませ、
このまま1~2日漬ければ完成。




詳しいレシピ


[PR]
by yamanomajo | 2018-12-07 18:08 |