人気ブログランキング | 話題のタグを見る

くるみ味噌の焼きおにぎり


くるみ味噌の焼きおにぎり_d0366590_17172402.jpg

くるみ味噌をご飯に混ぜ込み、表面にも塗って焼きおにぎりに。


作り方


くるみ味噌の焼きおにぎり_d0366590_16314377.jpg

くるみをフライパンで乾煎りしてから、すり鉢ですりつぶす。



くるみ味噌の焼きおにぎり_d0366590_16314318.jpg

すりつぶしたくるみに、味噌、砂糖、みりん、醤油を加えて混ぜる。



くるみ味噌の焼きおにぎり_d0366590_16314357.jpg

作ったくるみ味噌の半分をご飯に混ぜ込む。



くるみ味噌の焼きおにぎり_d0366590_16314459.jpg

おにぎりを握り、縦置きで30分ほど置いて表面を乾かす。



くるみ味噌の焼きおにぎり_d0366590_16145232.jpg

フライパンで片面を1分ほど焼き、
焼き目が付いたら裏返して同様に焼く。



くるみ味噌の焼きおにぎり_d0366590_16315226.jpg

焼いたおにぎりの表面に、残った半分のくるみ味噌を塗る。



くるみ味噌の焼きおにぎり_d0366590_16315242.jpg

トースターやグリルで味噌に軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成。
とても美味しいです。




詳しいレシピ












by yamanomajo | 2019-02-12 19:39 |